Быстрые ответы на вопросы пользователей системы SendExpert

Дата публикации
17.05.2017

В сегодняшний выпуск посвящен работе с подписчиками, возможностям анализа рассылки на попадание в спам еще до отправки, а также нюансам форматирования текста. 

 Как перенести подписчика в другой проект?

Если раньше это возможно только вручную, благодаря расширенным возможностям управления подписчиками, перенести электронный адрес и всю информацию, находящуюся в его «карточке» можно в два клика. Для этого авторизируйтесь в системе SendExpert, откройте раздел «Адресная книга» — подраздел «Подписчики». Выберите подписчика, которого необходимо перенести, в этой же строке выберите значок . В выпадающем списке выбрать опцию «Перемесить в проект».  

После этого система предложит выбрать проект, в который Вы планируете перенести контакт. 

Читайте также: Углубленная аналитика по подписчикам — нововведение в системе SendExpert

Влияет ли форматирование текста на доставляемость рассылки?

— Да, влияет.  Если Вы используете тексты с сайтов или других сторонних источников, старайтесь очистить его форматирование. Сделать это можно с помощью привычного всем редактора Word. Скопировав в новый документ текст, можно очистить его форматирование, а также проверить, нет ли в тексте лишних непечатаемых символов, пробелов и пр. Почему это важно? Спам-фильтры почтовых систем обращают внимание не только на лишние пробелы и незаметные на первый взгляд непечатаемые символы. Большую роль играет и чистота html-кода самого письма.

Копируя текст из сайта или замысловатое форматирование из вордовских документов, код письма «засоряется». И это может быть причиной снижения рейтинга вашей рассылки. Поэтому, старайтесь не перегибать с форматированием текста перед копированием в шаблон, а также очищать и проверять тексты перед созданием рассылки. Если возникнут какие-то трудности, смело обращайтесь в службу поддержки клиентов системы SendExpert, которая на основе ежедневной работы с рассылками окажет квалифицированную помощь.

Читайте также по теме: Основные ошибки составления рассылки или почему Ваше письмо попадает в СПАМ

Почему при импорте контактов у меня не загрузился ни один подписчик?

— Перед импортом проверьте еще раз файл загружаемого списка. Контакты могли не загрузиться по причине того, что в колонке емейла перед адресом электронной почты выставлен пробел. Убрав лишние пробелы, поставленные перед емейлом, а также еще раз удостоверившись, что все данные: адрес электронной почты, имя, телефон размещены в отдельных колонках (не в одной строке), убрав лишнюю информацию, импорт в системе SendExpert пройдет «как по маслу». 

Как работает Ваша функция «Анализатор СПАМ-а»? И можно ли доверять ее результатам?

— Факторов, которые влияют на доставляемость рассылок — существует очень много. И время от времени они меняются. Поэтому для ориентировочного анализа, попадет ли Ваша рассылка в папку «Входящие», необходимо прибегать к онлайн-инструментам. В системе SendExpert такой инструмент доступен для любого пользователя. «Анализатор СПАМ-а» проверит рассылку на возможное попадание в спам еще до отправки. Сохранив рассылку в «Черновиках», встроенная функция «Анализатор СПАМ-а» отправит тестовую рассылку на зарегистрированные тестовые почтовые ящики популярных систем Gmail.com, Mail.ru, Yandex.ru, Rambler.ru, Ukr.net. 

Параллельно с тестовой отправкой, анализатор проверит рассылку на соответствие всех правил основного спам-фильтра SpamAssassin, который используется практически всеми почтовыми системами и серверами для анализа рассылок, получаемых ими. В результате проверки вы увидите, по каким критериям почтовые системы могут понизить рассылку в рейтинге.  

Задавайте свои вопросы по телефону: +38 (044) 499-97-79, в форме обратной связи, а также на странице в Facebook

Ответы на вопросы пользователей подготовила ведущий менеждер
по работе с клиентами системы SendExpert Евгения Никифорова

Читайте также

Подпишитесь на дайджест по email-маркетингу!