Экспресс-ответ на часто задаваемые вопросы системы SendExpert

Дата публикации
16.11.2016

В сегодняшнем выпуске мы поговорим о том, как работать с группами в системе SendExpert, значительно сэкономить процесс поиска групп и отправки сообщений по группам. В материале вы также узнаете, что делать, чтобы макет гарантированно сохранился, а также обсудим вопрос о макетах рассылок с фоновой картинкой. 

Почему изменения в моем макете не сохраняются?

При создании рассылки, заполнив все необходимые поля: имя отправителя, тему и выбрав шаблон, необходимо сохранить данную рассылку в черновиках. После этого при сохранении всех изменений, Ваша рассылка «не потеряется». Отложив работу с рассылкой и вернувшись снова, Вы сможете найти шаблоны и продолжить работу в разделе «Постовые рассылки», в подразделах «Все рассылки» либо «Черновики».

Если я создал группу и импортировал в нее контакты, где можно открыть ее отдельно, чтобы просмотреть всех подписчиков?

В разделе «Адресная книга», подразделе «Подписчики» Вам будет доступна полная информация о подписчиках. В поле «Поиск по базе» нажмите на строку «Произвольный поиск». В открывшемся подменю необходимо выбрать поле «Группа подписчиков». Рядом будет доступно название групп, которые имеются в Вашей базе. 

Если данных групп несколько, нажмите на названии появившейся группы и Вам будет доступен список для выбора необходимой группы. Выбрав группу одним щелчком завершаем действие, нажимая на кнопку «Искать» в виде лупы. 

На экране мы видим, что из базы 8 подписчиков в группе «Активные» состоят четыре подписчика, а также доступны данные, когда пользователи были добавлены в систему.

Ранее я пользовалась другой системой рассылки и макет состоял из фоновой картинки и акционного текста на ней. Подскажите, можно ли создать данный макет в Вашей системе рассылки?

Картинки в качестве фона используют сейчас, однако в данном вопросе необходимо подходить с большой «осторожностью». Так как фоновая картинка не отобразится в некоторых почтовых приложениях, например, Outlook, а также некоторые мобильные устройства не смогут корректно отобразить такой макет. Если Вы уверены, что Ваши подписчики открывают письма только на почтовых приложениях в популярных браузерах, то опасаться нечего — макет будет смотреться, как Вы и задумывали.

Сохраните исходный код макета, который Вы использовали в системе рассылок, которую использовали ранее, и сохраните в системе SendExpert при создании рассылки. Перезагрузите картинки, проверьте ссылки и убедитесь, что все стили отображаются корректно.

Если в процессе создания макета у Вас возник вопрос или Вы хотели бы создать макет с фоновой картинкой, однако не знаете, как это сделать, — специалисты системы SendExpert обязательно помогут Вам. Обращайтесь. 

Остались вопросы? Готова ответить на них в любом удобном для Вас формате: по телефону: +38 (044) 499-97-79, в форме обратной связи, размещенной на сайте, а также на странице в Facebook

Ответы на вопросы пользователей подготовила ведущий менеждер
по работе с клиентами системы SendExpert Евгения Никифорова.

Читайте также

Подпишитесь на дайджест по email-маркетингу!