Экспресс-ответы на вопросы пользователей системы SendExpert

Дата публикации
18.01.2017

В статусе рассылки появилась пометка «Идет отложенная отправка». Что это такое. Как понять, что мне делать?

В некоторых случаях (в основном при первых рассылках после регистрации) для того чтобы проверить вашу базу, рассылка осуществляется в режиме отложенной отправки. Это означает, что в момент отправки Ваше письмо «уйдет» на 10% адресатов рассылки (не более 1000 адресатов). Для остальных 90% адресатов рассылка будет отложена на 3 часа. 

В течение этого времени система SendExpert проанализирует показатели отправленной части рассылки: открытия, клики, неработающие адреса, а также количество отписок и жалоб на спам. В зависимости от полученного результата, рассылка либо отправляется на оставшиеся 90% адресатов, либо отклоняется администратором. Данный пункт присутствует в Анти-спам политике (пункт 2).

Для отправки рассылки я использовал обратный адрес, зарегистрированный на yandex.ru, однако при пробной рассылке письма попадают в спам. В отчете о рассылке это никак не отражается. С чем это может быть связано, ведь с данной почты в спам-рассылок никогда не отправляли, а клиенты знают эту почту и отвечают только на нее?

К сожалению, нет технических средств определить, попало ли письмо в СПАМ или во входящие. Почтовые системы не уведомляют системы рассылок, в какую папку положили вашем письмо. Рекомендую не использовать для рассылок обратные адреса от бесплатных почтовых сервисов, а использовать ваши корпоративные.

В базе подписчиков я обнаружил емейл с пометкой «Электронный адрес не существует». Однако я уверен, что емейл рабочий, так как через Outlook с данным контактом велась переписка и все письма были доставлены.

Система SendExpert помечает электронные адреса «не существующими» на основании ответов почтовых систем при импорте базы. Если вы уверены, что данный подписчик существует и был помечен неверно, в разделе «Адресная книга», подразделе Подписчики найдите этот адрес, вручную отключите его, а затем включите.

Если создавать рассылку с помощью html-редактора, как загружать картинки, куда их поместить, чтобы они отображались?

Для загрузки изображения вам нужно воспользоваться внутренним файлом «менеджером». Чтобы перейти к нему, находясь в html-редакторе, перейдите в верхней левой части из html-редактора в визуальный.

Здесь найдите фрагмент письма, куда следует вставить изображение, установите в это место курсор, на панели инструментов нажмите «Изображение», а в появившемся окне нажмите «Выбор на сервере», далее «Выберите файл» — «Загрузить».

Когда вы нажмете на проявившее загруженное изображение, оно загрузится для размещения. В появившемся окне вы можете изменить его размер и расположение. Нажав на кнопку «Ок», вы разместите изображение там, где указали это раньше.

Также можно скопировать ссылку и перейти в html-редактор, вставить ссылку в то «место» кода, где необходимо вставить изображение. 

Задавайте свои вопросы по телефону: +38 (044) 499-97-79, в форме обратной связи, размещенной на сайте, а также на странице в Facebook

Ответы на вопросы пользователей подготовила ведущий менеждер
по работе с клиентами системы SendExpert Евгения Никифорова

Читайте также

Подпишитесь на дайджест по email-маркетингу!