Инструменты DoubleClick для рекламных кампаний: удобство и результативность

Дата публикации
31.07.2018

Наверняка многие, кто так или иначе соприкасается с миром digital-маркетинга, слышал о DoubleClick. Однако немногие действительно знают, что это такое. Сегодня мы расскажем о DoubleClick инструментах и особенностях их применения для продвижения сайта.

Начнем с того, что DoubleClick платформа — это аналог Google Рекламы. Ее преимущество в широких возможностях применения. Главное плюс DoubleClick — возможность запускать рекламные кампании одновременно на нескольких поисковых движках, используя разные каналы.

Рассмотрим подробнее все элементы, которые входят в состав DoubleClick платформы.

1. DoubleClick Campaign Manager (DCM)

Campaign Manager — основа основ. С помощью этого инструмента рекламодатель может осуществлять управление маркетинговыми кампаниями: регулировать количество показа объявлений, настраивать таргетинг для контекстной рекламы, формировать отчеты.

Преимущество данного инструмента — комплексный подход. Рекламодатель видит данные по действиям клиента не только в контексте одного рекламного канала, но и ситуацию по всей воронке продаж в общем. Например, сколько времени прошло от момента, когда пользователь увидел рекламу товара, до момента покупки этого товара на сайте.

Благодаря DCM вы можете проанализировать результаты запуска динамического ремаркетинга и посчитать прибыль.

2. DoubleClick Search (DSS)

В DoubleClick Search вы создаете, настраиваете и показываете рекламу в нескольких поисковиках сразу. Еще одной полезной функцией DSS является автоматизация и управление ставками для покупки ключевых слов, то есть, корректировка стоимости клика в зависимости от статистики аукциона.

С помощью этого функционала можно вносить изменения в настройки кампаний, отслеживать, насколько эффективны объявления на разных поисковых движках. Также можно изменить ставки для ключевых слов как автоматически, так и вручную.  

3. DoubleClick Studio

Эта платформа позволяет создавать рекламу с интерактивными элементами: видео, аудио, игры, и управлять ею. Преимуществом данного формата является то, что эти медиабаннеры (они же динамические креативы) могут менять свой размер. Он зависит от устройства пользователя и вида рекламной площадки. Такой формат позволяет продуктивно взаимодействовать с аудиторией, изучая алгоритмы ее поведения. Этот формат поддерживает дополнительные функции, такие, как возможность ответить на вопрос, проголосовать, поделиться.

В данных рекламных объявлениях можно настроить пол пользователя, вид товара, время показа и т.д. Подобные баннеры вызывают живой интерес аудитории, следовательно, реклама эффективнее, а конверсия намного выше.

Смотрите вебинар и получайте рекомендации специалистов SendExpert как собрать инструменты интернет-маркетинга в одно целое и поставить их на «рельсы» продаж

4. DoubleClick Bid Manager (DBM)

Пользуясь этим инструментом, рекламодатель может выгодно купить рекламу на аукционе в режиме реального времени. DBM позволяет оптимизировать ставки, учитывая уже имеющиеся данные: геотаргетинг, время суток и т.д.

DoubleClick Bid Manager дает возможность предварительно спрогнозировать количество показов рекламы на каждой из бирж, что значительно улучшает поисковое продвижение сайта.

Чтобы начать работать с DBM, необходимо вначале установить цели и разработать стратегию для их достижения. Вы будете автоматически участвовать в торгах за площадки, которые соответствуют выбранным вами параметрам. DoubleClick Bid Manager сразу отправляет оповещение о размере ставки, которую готов заплатить рекламодатель.

5. DoubleClick for Publishers (DFP)

На этой платформе издатели могут продавать места для размещения рекламы одновременно в нескольких рекламных системах. В отличие от AdSense, DFP обладает большим спектром возможностей: работа с несколькими сетями одновременно; работа с открытыми и закрытыми аукционами или через прямые закупки. Благодаря инструменту прогнозирования, DFP предсказывает, сколько рекламы удастся продать.

DoubleClick для комплексного интернет маркетинга

DoubleClick незаменим для внедрения комплексного интернет маркетинга. 

  • Динамический медийный ремаркетинг

Благодаря тому, что система собирает и обрабатывает поведенческие факторы потребителя, есть возможность делать ремаркетинг более эффективным. Например, на баннере пользователь может видеть товары, похожие на те, которые он покупал ранее, или отвечающие его предпочтениям.

  • Look-a-like таргетинг

Данный принцип можно успешно применить, настраивая таргетированную рекламу. Суть в том, что система подбирает аудиторию, которая по определенным параметрам похожа на вашу. Вероятность того, что эти люди также будут заинтересованы в вашем товаре, крайне высока.

  • Закупка рекламы напрямую

Если нет времени или желания принимать участие в аукционе, можно арендовать место на сайте на определенный период времени.

  • Кросс-платформенная атрибуция

Данный инструмент показывает, какой канал привлечения клиентов является наиболее эффективным, а, следовательно, приносит наибольшую прибыль. Благодаря этому можно оптимизировать затраты на рекламу и снизить стоимость лида.

Использование DoubleClick инструментария позволяет настроить рекламу на конкретную ЦА. Это повышает эффективность маркетинговых кампаний и качество самой рекламы.


Теги:

Читайте также

Подпишитесь на дайджест по email-маркетингу!