Как актуализировать базу и другие вопросы пользователей

Дата публикации
12.04.2017

Как проверить, активированы ли у меня обратные адреса для рассылки, которые я недавно создал, если подтверждение их активации на почту не приходило.

— Для того, чтобы проверить информацию об активации обратного адреса, который Вы добавляли, необходимо зайти в свой аккаунт системы SendExpert, открыть проект, в который добавляли обратный адрес для рассылки. В разделе «Настройки проекта», который находится в верхней правой части экрана, выберите подраздел «Обратные адреса». 

Здесь Вы можете не только добавить обратный адрес, но и убедиться, что он активирован или отследить его статус. Рекомендую добавить в качестве обратного адреса емейл, созданный на основе доменного имени Вашего сайта, а остальные удалить, поскольку рассылки, отправленные с использованием таких емейлов будут показывать очень низкие показатели доставки, открытий и кликов.

Почему запрещено использовать в качестве обратного адреса мой ящик mail.ru

— В мае 2016 года компания mail.ru объявила о том, что не будет пропускать рассылки, отправленные с использованием обратного адреса, созданного на основе бесплатных почтовых систем. Если мы ранее только рекомендовали в качестве адреса отправителя использовать свои корпоративные почтовые ящики, то теперь эти рекомендации становятся необходимостью для доставки рассылок. Это повышает доставляемость ваших писем.

Подробнее о нововведениях Mail.ru мои коллеги писали в блоге по ссылке

Как понять, стоит адаптировать письма под мобильные устройства или нет?

— Рекомендую уделять этому вопросу внимание, так как предугадать, на каком устройстве откроет пользователь Вашу завтрашнюю рассылку — сложно. Ведь, сегодня у подписчика нет смартфона, с возможностью синхронизации рабочей или личной почты, а завтра он появится. Сегодня пользователь, как обычно, проверяет почту на рабочем компьютере, а завтра, находясь в отпуске, открывает письмо с планшета друга.

Для того чтобы хотя бы примерно определить, насколько «мобильны» Ваши подписчики и на каких устройствах открывают почту, в системе SendExpert появился удобный отчет, демонстрирующий устройства, с которых открыли подписчики последнюю рассылку, а также операционные системы, которые используют подписчики. Найти этот отчет можно в Вашем аккаунте системы SendExpert, в разделе «Отчеты почтовых рассылок». Открыв, например, отчет о последней рассылке в верхней части экрана, справа Вы найдете подраздел «Устройства». 

Подскажите, как правильно настроить работу с базой, которую мы собирали в течение 5 лет, но не делали рассылки?

— Для начала рекомендую ее актуализировать, поскольку контакты за полгода устаревают, а у подписчиков за такой огромный срок может поменяться и сфера деятельности, и интересы, и социальный статус. Обычно актуализация базы происходит совместно с отделом продаж. Если это клиенты компании, на основании информации о последних покупках и зафиксированной информации от менеджеров по продажам можно выделить в приоритетную группу всех, с кем велось общение на протяжении последних полгода, лояльных клиентов, а также всех, кто делал покупки в последнее время. Такой список можно импортировать в систему SendExpert для последующей рассылки.

Читайте также по теме: Как не потерять подписчиков

Кстати, при импорте, система SendExpert определяет нерабочие адреса и отключает их для последующей рассылки, помогая Вам тем самым актуализировать базу.

Клиентов, которые согласно данным об истории покупок не проявляли интереса за последний год и более, желательно «не трогать» рассылками. Многие адреса могут оказаться нерабочими. И даже если емейлы актуальны, часто пользователи забывают, на что подписывались, либо где делали заказ. Рассылка таким пользователям, с одной стороны будет чревата санкциями спам-фильтров почтовых систем, которые отслеживают процент отправки на неработающие и переполненные адреса. А с другой — большое количество отписок и жалоб на спам от подписчиков, которые не помнят, когда контактировали с вашей компанией, влечет также снижения вашего рейтинга в глазах спам-фильтров.

Некоторые компании практикуют для актуализации базы предварительный обзвон клиентов, в котором получают согласие на последующую рассылку.

Ну и, конечно, нелишним будет включение в формы заказа, подписки, анкеты и формы заполнения пункта, который просит дать согласие на отправку регулярных рассылок.

Задавайте свои вопросы по телефону: +38 (044) 499-97-79, в форме обратной связи, а также на странице в Facebook

Ответы на вопросы пользователей подготовила ведущий менеждер
по работе с клиентами системы SendExpert Евгения Никифорова

Читайте также

Подпишитесь на дайджест по email-маркетингу!