Как работать с адресной книгой и другие вопросы

Дата публикации
12.10.2017

Почему количество подписчиков в адресной книге «Всего» отличается от «Доступные для рассылок»?

Давайте разберемся в данном вопросе. Вы только, что загрузили базу подписчиков и уже успели приобрести тарифный пакет. В строке «Доступные для рассылок» количество подписчиков меньше чем в строке «Всего». Такая разница возникла в связи с тем, что система при импорте определила «несуществующие адреса». Чтобы в этом убедиться, прокрутите в низ адресной книги и перейдите в конец списка подписчиков (смотрите рисунки).

Все адреса, которые «не существуют» в системе отмечаются красным и не включаются при отправке письма подписчикам.

Как добавить еще одно поле в раздел «Адресная книга»?

Для этого необходимо в правом верхнем углу в поле «Настройки проекта» из всплывающего списка выбрать «Настроить поля базы», как показано на рисунке.

В данном разделе отображаются автоматические поля базы. На рисунке видно кнопку «Добавить поле» и «Сохранить» внесенное поле. После этого в разделе подписчики добавится внесенное ранее поле.

Как мне настроить автоматическое письмо для моей формы обратной связи, которая уже размещена на сайте?

Для этого необходимо воспользоваться функцией API и совершить всего ли ж три действия:

1. Создать письмо в системе SendExpert в разделе «Почтовые рассылки» есть подраздел «Письма автоответчика». На рисунке показано как это выглядит.

2. Использовать параметры API функцию «Добавить нового подписчика». Примеры реализации приведены у нас на сайте. Для ознакомления с примерами перейдите по ссылке.

3. Использовать параметры API функцию «Присоединить/включать автоответчик». Для ознакомления с примерами перейдите по ссылке.

Также на сайте SendExpert можно скачать библиотеку API для использования интеграции API. Библиотека размещена здесь.

Загрузил базу подписчиков, но моя база превышает использования бесплатного пакета, а я бы хотел протестировать рассылку. Как мне это сделать, если тестовый адрес отключен?

Для этого необходимо создать рассылку в разделе «Почтовые рассылки» и воспользоваться функцией «Пробная отправка», как показано на рисунке.

Такое письмо придёт на ваш «обратный адрес». Для тестирования можно добавить несколько обратных адресов. Как это сделать вы узнаете в следующем вопросе.

Читайте также: Блиц-ответ на часто задаваемые вопросы пользователей SendExpert

Как добавить еще один «Обратный адрес» для отправки рассылки?

Для этого необходимо в правом верхнем углу в поле «Настройки проекта» из всплывающего списка выбрать «Обратные адреса эл. почты», как показано на изображении.

В данном разделе появится кнопка «Добавить адрес эл. почты». После добавления необходимого адреса на эту почту придёт письмо для его активации. Перейдя по ссылке этот адрес будет активирован. На рисунке  показано как выглядит статус активированного и не активированного адреса.

Задавайте свои вопросы по телефону +38 (044) 499-97-79, в форме обратной связи, а также на странице Facebook.

Ответы на вопросы пользователей подготовила ведущий менеджер
по работе с клиентами системы SendExpert Елена Онищенко

Читайте также

Подпишитесь на дайджест по email-маркетингу!