Как составить идеальную SMS рассылку. Советы наших клиентов

Дата публикации
16.07.2018

Каждый, кто хотя бы раз получал SMS-сообщение, подтвердит, что только малая часть оповещений удостаивается чести быть открытыми и прочитанными. Не спешите паниковать и отказываться от SMS-рассылок, потому как эффективность данного инструмента маркетинга уже давно доказана нашими довольными клиентами. Секрет их успешных SMS-кампаний в грамотно написанном контенте! Мы попросили наших подписчиков поделиться основными правилами, которые помогают им в написании текстов для рассылок. Читайте их ответы прямо сейчас!

«Смысл предложения должен быть понятен сразу» — Алена, маркетолог онлайн-магазина игрушек

Формат SMS изначально предполагает краткость и лаконичность. Длинные и запутанные сообщения никому не интересны. Оставьте художественные приемы для текстов в email-рассылки.  Старайтесь оповестить читателя уже в первом или втором предложении.  Перед отправкой обязательно протестируйте, как ваше сообщение смотрится на мобильном. В идеале текст должен помещаться в первый экран. Не заставляйте пользователя скроллить вниз!

«Указываете имя отправителя» — Александр, менеджер турагентства

Выберите понятное альфа-имя для своих SMS-рассылок. Замечено, что пользователи активнее открывают сообщения, подписанные именем компании/магазина/бренда, чем оповещения, присланные с неизвестных номеров.           Если вы упоминаете имя отправителя в теле SMS, помните, что названия кириллицей читаются и воспринимаются лучше.

«Лучше не использовать транслит» — Ольга, бренд-менеджер магазина одежды  

Всем известно, что в SMS, написанные транслитом, помещается больше символов. Однако, прежде, чем выбирать этот вариант, подумайте, насколько понятен ваш текст для читателя. Многие люди не хотят тратить усилия на расшифровку «абракадабры» и попросту закрывают такие сообщения.

«Пишите маленькими буквами вместо прописных» — Сергей, менеджер по продажам в службе доставки воды

Слово, написанное заглавными буквами, автоматически привлекает внимание читателя. Однако если написать «капслоком» весь текст, у человека может сложиться ощущение, что вы на него кричите. К тому, же сообщение, написанное сплошь большими буквами, очень сложно прочитать. Постарайтесь отказаться от «капслока» или минимизировать его использование.

«Привлекайте внимание читателя специальными словами: «Акция», «Распродажа» и т.д.» — Олег, трейд-маркетолог интернет-магазина одежды

Одно SMS — одно предложение. Лаконично сообщите, что именно вы даете клиенту. В самом начале текста напишите, к какой категории относится это предложение: «распродажа», «акция», «скидка», «новинка». Таким образом, клиент просканирует текст за считанные секунды и поймет, как ему действовать.

«Избегайте банальщины» — Татьяна, контент-менеджер ивент-агенства

Смешной, остроумный текст не только поднимет настроение читателю, но и выделит вашу рассылку в общей «серой» массе. Однако не перестарайтесь! Неудачный юмор способен испортить впечатление о вашем сообщении и разозлит покупателя.

«Потрудитесь создать красивую ссылку» — Виктор, email-маркетолог в сети аптек

Используйте короткие ссылки в своих SMS-сообщениях. С помощью специальных программ генерируйте короткие ссылки или сокращайте длинные. Однако практика показывает, что читатели лучше реагируют на телефонные номера, которые указаны в теле сообщения. Советуем вам сначала отправить тестовую SMS и проверить, корректно ли отображаются ссылки и являются ли они рабочими.

«Временные ограничения — отличный триггер для совершения покупки» — Наталья, ассистент маркетолога свадебного агентства

Известно, что ограниченное время предложения стимулировать клиента действовать активнее и быстрее принимать решение о покупке. Обязательно указывайте сроки в теле письма.

«Отправляйте персонализированные рассылки — позвольте клиенту почувствовать себя нужным» — Жанна, промо-менеджер ресторана быстрой еды

Вместо того, чтобы «спамить» своих клиентов стандартными SMS-ками, потрудитесь составить текст с переменными и грамотно настроить фильтры в базе. Таким образом, вы сможете эффективно сегментировать свою аудиторию по таким критериям, как «пол», «интересы», «предпочтения» и т.д.

Благодаря этому вы сможете долго удерживать клиента «на крючке». Например, после покупки новых ботинок в вашем интернет-магазине, можно через какое-то время отправить этому клиенту сообщение, что сейчас действуют скидки на обувь этого же производителя.

Используйте информацию, которую вы собрали о своих клиентах. Например, с какой периодичностью они делают повторный заказ, когда им необходимо оплачивать определенные счета и т.д. Настройте автоматическую отправку SMS-напоминаний. Подобные сообщения хорошо воспринимаются клиентом и попадают в раздел полезной информации.

Многие спрашивают, стоит ли использовать обращение по имени в рассылках. Мы рекомендуем вам делать это крайне осторожно, так как некоторых клиентов может раздражать излишняя фамильярность.

Как вы заметили, мы плавно перешли к теме, что не стоит делать в SMS-рассылках. Итак, несколько советов, как не испортить хорошую SMS-кампанию. 

Вашему вниманию предоставляем ТОП-список «фейлов», который составила ведущий менеджер по работе с клиентами системы Email- и SMS-рассылок SendExpert Елена Онищенко.

Писать от имени «знакомого»

Глупо смотрятся SMS-сообщения, написанные в стиле: «Привет! Недавно купила сумку со скидкой 99%. Заказывай здесь …» Все давным-давно знают этот дешевый рекламный трюк. Избегайте подобного посыла в SMS-кампаниях.

Придумывать глупые инфоповоды

В последнее время маркетологи придумывают праздники «на ровном месте» для того, чтобы продать товар. Стоит ли говорить, что часто это смотрится очень глупо?  Вместо того, чтобы придумывать очередной инфоповод, сосредоточьте свое внимание на выгодах, которые получает человек от приобретения вашего товара. Подкрепите свое предложение весомыми доводами.

Думать, что всё сделано безупречно

Перед тем как отправить SMS, всегда ставьте себя на место получателя, перечитывая текст. Все ли понятно? Не возникает ли желания задать уточняющий вопрос. Переписывайте сообщение до тех пор, пока не станет предельно понятно.

Как видите, создать эффективную SMS-рассылку не так сложно, как могло показаться на первый взгляд. Придерживайтесь наших рекомендаций и у вас непременно все получится!

А сейчас предлагаю Вам не терять время и сделать два простых шага: зарегистрироваться в системе и следовать руководству.


Теги:

Читайте также

Подпишитесь на дайджест по email-маркетингу!