Какое количество контента будет идеальным?

Дата публикации
15.02.2017

Как сегментировать базу по предпочтениям?

— Сегментация базы подписчиков по интересам — один из самых эффективных методов персонализации рассылок, поскольку помогает подобрать релевантный контент, соответствующий ожиданиям подписчика. Этот метод сегментации позволяет повысить количество открытий, целевых действий, снизить количество отписок и жалоб на спам. Принимая решение использовать сегментацию, в первую очередь, необходимо учитывать трудозатраты, которые понадобятся для подготовки разного контента для разделенных целевых групп.

Как получить информацию для сегментации:

- Внешний. На основании кликов рассылок, которые были посвящены акционным предложениям по всем товарным позициям.

- Внутренний. На основании информации, полученной из анализа прошлых покупок клиента. Например, если клиент несколько раз покупал в интернет-магазине необходимые товары для рыбалки, вряд ли стоит отправлять акционные предложения женской одежды.

Как собранные данные использовать для сегментации?

Шаг 1. Создаем в аккаунте системы SendExpert группы, соответствующие интересам подписчиков. Например, учебный центр решил разделить информационные рассылки и отправлять определенную тематическую подборку веб-мастерам, проходившим курсы по созданию сайтов, отдельно маркетологам, которые регистрировались на системный курс по маркетингу, и специальную подборку свежих статей выпускникам системного курса по управлению проектами. Создаем три группы «Маркетологам», «Управление проектами» и «Веб-мастерам». 

Шаг 2. Запрашиваем данные у отдела продаж. Создаем три отдельных списка, в которых есть данные о подписчиках, соответствующие определенной группе. Импортируем списки по отдельности, не забывая определить подписчиков в соответствующие группы.  

Шаг 3. Создаем рассылку: тему, контент, сохраняем ее и отправляем не по всей базе, а по группе.

Сегментацию можно проводить, исходя из кликов определенной рассылки.

Для этого, в аккаунте системы SendExpert открываем раздел «Отчеты почтовых рассылок», открываем интересующую рассылку, переходим в раздел «Клики». Выбираем ссылку категории товаров, исходя из которой нам будет понятно, что подписчик интересовался определенной темой или товарной категорией. 

Нажимая в правом углу кнопку «Смотреть», переходим к информации, кто совершил клик по этой ссылке. 

В нижней части окна выбираем функцию «Со всеми из текущего отчета», «Добавить в группу», и выбираем из списка необходимую группу. После того, как база сегментирована, исходя их отчетов, готовим рассылки и отправляем их по группам отдельно. 

Как у макета письма создать цветную рамку?

Для этого необходимо воспользоваться HTML-редактором и добавить в параметры таблицы цвет рамки с помощью определенных тегов. Сделаем это пошагово:

1. В аккаунте системы SendExpert открываем рассылку, в которой необходимо сделать цветную рамку. 

2.Перейдите в HTML-редактор. Находим строку, которая отвечает за таблицу, которая явялется основой нашего шаблона, добавляем два параметра, которые позволяют создать рамку, толщиной 1 пиксель, и закрашиваем ее в определенный номер цвета, необходимый нам: border:1px solid #690A08.

3. Переходим в визуальный редактор и наслаждаемся результатом.  

Читайте также по теме: Полезные элементы HTML без которых не обойтись, макетируя рассылки. Часть 2

Насколько эффективны письма с большим количеством контента?

В этом вопросе нужно учитывать два момента: особенности email-рассылок и особенности целевой аудитории. Учитывая то, что ежедневно в почты пользователей приходит очень много писем, а помимо этого есть очень много других факторов, которые отнимают время: социальные сети, сайты и другое, на внимательное изучение писем остается немного времени. Поэтому письма просматривают бегло, выхватывая общий контекст. Если он заинтересовал — есть вероятность целевого действия — клика, звонка. Поэтому контент email-рассылок следует готовить как можно кратким, структурируя текст для того, чтобы облегчить чтение. В рассылке старайтесь дать краткое описание предложения, а более подробную информацию — размещайте на сайте.

С другой стороны, контент рассылок необходимо ориентировать на целевую аудиторию, если с в результате тестирования разных форматов и длины контента выявится, что объемные письма читают до конца и совершают целевые действия — почему бы и нет. Проверить это можно, используя карту кликов, в которой вы увидите, в каком месте письма было совершено наибольшее количество кликов.

Читайте также по теме: Карта кликов — новый функционал SendExpert во благо вашего email-маркетинга

Какой должна быть тема, чтобы заинтересовала подписчика?

- Есть несколько способов сделать тему эффективной.

1. Главный посыл или слова нужно ставить в первую очередь.
Например, вместо «Несмотря на то, что зима, предлагаем хорошие туры в Египет»,
нужно «Выгодные туры в Египет, несмотря на то, что зима».

2. Добавляйте элемент срочности: «Только сегодня», «Не пропустите», «Действует до….»

3. Используйте глаголы в повелительном наклонении «Регистрируйтесь», «Спешите», «Откройте».

4. Используйте персонализацию: Анна, для Вас есть нечто полезное.

5. Если интригуете, обязательно раскрывайте интригу в письме. Вирусные темы, которые не оправданы в письме влекут отписки и разочарование подписчиков.

6. Вызывайте интерес темой, сухие заголовки, например, «Предложение», «Прайс лист от «Название компании» не привлекут внимание».

Читайте также по теме: Чек-лист по созданию продающей темы email-письма. Часть 1

Задавайте свои вопросы по телефону: +38 (044) 499-97-79, в форме обратной связи, размещенной на сайте, а также на странице в Facebook

Ответы на вопросы пользователей подготовила ведущий менеждер
по работе с клиентами системы SendExpert Евгения Никифорова

Читайте также

Подпишитесь на дайджест по email-маркетингу!