Mail.ru ввел ограничения на доставку писем

Дата публикации
23.05.2016

Крупнейший почтовый сервис mail.ru (которому также принадлежат домены @list.ru, @bk.ru, @mail.ua, @inbox.ru), которым пользуется большинство русскоязычных подписчиков, ввел ограничения на доставку писем для своих пользователей.

Теперь, если указан адрес отправителя @mail.ru (или остальные принадлежащие ему почтовые домены) и письма отправлены не из системы mail.ru, то данные письма доставлены на все сервера, которые поддерживают политику DMARK, не будут. Это значит, что если пользоваться любыми системами электронных рассылок, в частности системой Email и SMS рассылок SendExpert, и указывать в качестве адреса отправителя @mail.ru, то эти письма подписчикам доставлены не будут.

Если мы ранее только рекомендовали в качестве адреса отправителя использовать свои корпоративные почтовые ящики, то теперь эти рекомендации становятся необходимостью для доставки рассылок. Это повышает доставляемость ваших писем.

К тому же, вы также можете увеличить доставляемость писем, настроив для своих доменов ключи DKIM, SPF и DMARK, которые гарантируют безопасность ваших рассылок. 

Более подробнее про настройку DKIM, SPF и DMARK вы можете прочитать в статье.

Читайте также

Подпишитесь на дайджест по email-маркетингу!